NEW ENGLAND. HOUSE

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА. В ПРОЦЕССЕ

NEW ENGLAND. HOUSE

Территория этого строительства расположена в живописном месте вдоль берега реки в огромной дубовой роще и на ней предполагается расположить частный дом, рекреационный комплекс, гостевые дома и административно-бытовое здание.
Как всякий масштабный проект, строительство разделено на очереди - в первую будет возведён частный дом площадью около 250 квадратных метров.
Заказчик обратился к нам с уже готовым эскизным проектом будущего дома от британской компании HOLDEN MATHIAS ARCHITECTS.
Экстерьер оказался очень удачным - мы лишь немного скорректировали расположение оконных проёмов и полностью переработали изначальное планировочное решение.
Дом представляет собой два объёмных двухэтажных блока немного развёрнутых относительно друг друга, фасады блоков формируют раскрытие в сторону реки.
Блоки связанны между собой просторным двухсветовым холлом с лестницей, ведущей на второй этаж.
К первому блоку также примыкает одноэтажная пристройка, в которой расположен гараж и комната обслуживающего персонала.
Первый этаж первого объёма полностью посвящён публичным и хозяйственно-бытовым нуждам - тут расположены кухня-столовая, гостевой санузел, гардеробная, постирочная и коридор, ведущий в гараж, на втором этаже расположились интимные зоны - спальня хозяев с гардеробной и санузлом и детские спальня, санузел и гардеробная.
Во втором объёме на первом этаже расположилась двухсветовая гостиная и каминный зал, на втором этаже - детская комната с интегрированным санузлом.
Основная концепция интерьера отсылает нас напрямую в английский загородный дом в современной интерпретации.
В декорациях преобладает дерево - массивные дубовые поверхности прекрасно сочетаются с каменными, а белая штукатурка уверенно дополняет этот ансамбль.
Несмотря на кажущуюся мрачность сочетаний камня, дуба и штукатурки, интерьер получился лёгким, воздушным, современным и наполненным узнаваемыми цитатами из классических английских интерьеров, будь то огромная кованная люстра в гостиной или стеклянные перегородки в металлическом каркасе.
Локация: г. Новомосковск
Тип: дизайн интерьера
Статус: в процессе
Год: 2014
Площадь: 280 м2
Автор: Сергей Готвянский
Визуализация: О. Кондратюк